Restaurantempfehlung: Der blaue Fuchs

Spätestens für Leseratten ist Georgien dank Nino Haratischwilis „Brilka“-Buch näher gerückt. In Berlin können Sie dem Geschmack Georgiens näher kommen. Kulinarischer Genuss und Lebensfreude garantiert- obendrauf: wussten Sie, dass der Wein angeblich aus Georgien kommen soll?

„Der blaue Fuchs“ ist ein georgisches Restaurant bei uns im Prenzlberg und erfreut sich großer Beliebtheit. Die schlichten Tische drinnen wie draußen tragen bunte Tischdecken, das Personal schweift gut gelaunt und flink umher, schenkt Wein aus, serviert Teigtaschen und Co. zu den Gästen, die neben dem Essen auch die Kunst des georgischen Künstlers Petre Otskheli bestaunen können.

Was gibt es hier auf dem Teller?
Für wen die georgische Küche eine ganz neue Erfahrung ist, dem empfehlen wir ein Supra-Menü für 2 auszuprobieren. Dafür sollte der Hunger groß sein! Supra bedeutet „Festessen“ unter Familien und Freunden, bei denen alle Speisen auf den langen Tisch kommen und jeder nach Herzenslust zuschlagen darf. Ein Supra-Menü besteht aus 4 Vorspeisen,  Imeruli (im Ofen gebackener gefüllter Fladen), georgisches Brot Schoti, 2 Desserts und 3 Hauptspeisen. Preislich liegt es zwischen 73 € und 85 € für 2 Personen.

Alternativ können Sie das Personal nach ihren Empfehlungen befragen. Die Khinkalis (Teigtaschen, 16,70 €) sind super lecker, aber auch die Fleischgerichte wie Tabaka (24 €), Hähnchenschenkel aus dem Ofen mit Grillgemüse und kalter Walnussauce / Brombeersauce oder Ojakhuri (22 €), Schweinenacken mit gebackenen Kartoffeln, Gemüse, Granatapfelkerne und Brombeersauce nach Art des Hauses sind umwerfend. Unbedingt zu jedem Gericht dazu: georgischer Rotwein!

Adresse: Knaackstr. 43
Öffnungszeiten: Dienstags bis Freitags von 17-23 Uhr, Samstags und Sonntags 12-23 Uhr
Telefonnummer: 030 26 07 42 44
Reservierung empfohlen!
www.derblauefuchs.metro.bar

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